Сертификация ХАССП позволяет избежать риска возникновения возможного негативного влияния на безопасность и качество изделия путем систематического анализа, а также выявляет способы предупреждения или предотвращения подобных нежелательных моментов.
За системой ХАССП (с англ. HACCP - Анализ Рисков и Критических Контрольных Точек) закреплена функция надзора и контролирование этапов повышенного риска при производстве.
Для чего нужно
Сертификация iso 22000 официально обязана внедряться на пищевых предприятиях и приравненных к пищевым производствах, располагающихся в Российской Федерации, Беларуси или Казахстане.
В целом, главная необходимость оформления HACCP - это гарантия безопасности и качества продуктов предприятий пищевой промышленности.
Нюансы оформления
Система iso 22000 предполагает несколько этапов:
Международный стандарт iso 22000 сделал возможной сертификацию системы управления безопасностью на пищевом производстве и ее внедрение на предприятиях пищепрома. В нем рассматриваются правила распространения информации и контроль всех возможных рисков на разных стадиях производства. Данный документ был создан и опубликован в 2005 году.
Требования iso 22000 являются приоритетными для любой организации в пищевой промышленности. Они применимы для производств, выпускающих продукцию, имеющую различные сроки хранения (от малых до больших), а также продукцию животноводческого характера и пищевые ингредиенты. Это касается и предприятий, на которых производят упаковку для продуктов, оборудование и средства для очищения.
Цена
Сертификация haccp занимает определенное время и является достаточно трудоемким процессом. Поэтому позаботиться о ней нужно заранее. Обратившись в Excert вы сможете узнать точную стоимость процедуры индивидуально. Цена зависит от нескольких определяющих параметров:
Сроки действия
Сертификат haccp может быть оформлен на 3 года. По истечению каждого года будет проведен инспекционный контроль. Через 3 года документ можно переоформить снова.